أطلقت دولة الإمارات العربية مسابقة تحت عنوان” النخلة في عيون العالم” في دورتها الثانية عشر، تحت رعاية “الشيخ نهيان مبارك آل نهيان”وزير التسامح والتعايش ورئيس مجلس أمناء جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي، حيث أعلنت الأمانة العامة للجائزة عن انطلاق المسابقة الدولية لتصوير شجرة “نخيل التمر النخلة في عيون العالم”، بكل أبعادها ومنتجاتها وأدواتها وظروفها ومشتقاتها.
وتهدف هذه المسابقة الفريدة من نوعها التي تنظمها دولة الإمارات كل سنة بتعاون مع رابطة أبوظبي الدولية للتصوير الفوتوغرافي ، بحضور لجنة التحكيم المعتمدة دوليا، تقديرا للنخلة وتأكيدا لدور عدسة المصور في إغناء ذاكرة الوطن وإحياء تراثه الوطني ودعم برامج التنمية المستدامة، لكون الصورة تعتبر كنزا فنيا و ارثا حضاريا يساهم في تنمية الذائقة الانسانية بما يعزز العلاقة الحميمية التي تربط الإنسان بشجرة نخيل التمر عبر التاريخ.
وتسعى المسابقة الى الشجرة التي تمثل تاريخا قديما لدى العرب منذ عصر الخلافة ولازالت الى حدود الساعة، حيث تقوم بتكريم الفائزين الذين يقسمون إلى فئتين فئة “نخلة التمر” وفئة الإنسان ونخلة التمر” من خلال حصولهم على شهادة الدرع التذكاري، كما تمنح إدارة الجائزة شهادة المشاركة الإليكترونية لفائدة جميع المشاركين في هذه المسابقة الأولى من نوعها.
السابق بوست
قد يعجبك ايضا

