أبناء زايو في العالم” تلتقي بجمعية المغاربة المقيمين بالاتحاد الأوروبي

شهدت مدينة الناظور، يوم أمس الأربعاء، اجتماعا ضم أعضاء عن جمعية أبناء زايو في العالم، وجمعية المغاربة المقيمين بالاتحاد الأوروبي، في شخص رئيسها، الناشط الجمعوي نور الدين الفايدة.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار الإعداد لاستقبال أبناء جاليتنا بالمهجر خلال فصل الصيف المقبل، وما يتطلبه ذلك من تنسيق وتكثيف للجهود من أجل تنظيم أنشطة تستهدف مغاربة العالم، لا سيما أن أعدادا كبيرة منهم تنتمي لإقليم الناظور.

وحول هذا اللقاء، أكد نور الدين الفايدة، أن للجمعيتين المذكورتين نفس الأهداف في التعاطي مع قضايا أبناء جاليتنا بالمهجر، وخاصة بأوروبا، ما يفرض التعاون بين الطرفين للتغلب على مجمل المشاكل التي تعترض حلول المهاجرين ببلدهم الأصل، وكذا تشجيعهم على الاستثمار بوطنهم.

ذات المتحدث أكد أنه تابع خلال الصيف الماضي المنتدى الذي نظمته جمعية أبناء زايو في العالم في نسخته الأولى، معبرا عن سروره بالنجاح الباهر الذي تحقق، فيما وعد بالعمل يدا بيد مع أعضاء الجمعية من أجل أن تشكل النسخة الثانية فرصة لتطوير علاقات مغاربة المهجر بوطنهم الأم.

 

زايو سيتي / الثقافة المغربية الاوروبية


قد يعجبك ايضا